Линки доступности

Сирия: осада Хомса приводит к новым жертвам


Сирия: осада Хомса приводит к новым жертвам

Сирия: осада Хомса приводит к новым жертвам

Госдепартамент США не верит обещанию Асада провести реформы, данное Лаврову

Сирийские активисты сообщают, что правительственные войска убили несколько десятков гражданских лиц в Хомсе. Осада этого города, ставшего центром протестов против 11-летнего автократического правления президента Асада, продолжается уже несколько месяцев.

Базирующаяся в Британии Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, в результате обстрелов в среду также получили серьезные повреждения более 20 зданий в районе Баба-Амр. Бомбардировка последовала за несколькими днями нападений, при которых погибли сотни людей.

Проверить число жертв невозможно, так как Сирия запретила независимым журналистам работать в стране.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров объявил в среду, что решение этого кризиса посредством национального диалога должно исходить от самих сирийцев, и что международное сообщество не должно решать исход таких переговоров заранее.

Во вторник, во время встречи в Дамаске, Асад заявил, что желает, чтобы переговоры с оппозицией возглавил вице-президент Фарук Шараа.

Усилия Лиги арабских государств и России по организации переговоров были отклонены сирийской оппозицией, разгневанной кровавым подавлением правительством Асада 11-месячного восстания.

Лавров объявил во вторник, что Асад проведет обещанные реформы, и вскоре назначит дату проведения референдума по новой конституции, направленной на расширение политического представительства граждан.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила во вторник, что сложно поверить в недавние обещания Асада о проведении реформ в то время, как его силы продолжают бомбардировки гражданского населения.

В понедельник администрация Обамы закрыла свое посольство в Дамаске в рамках кампании западных и арабских стран по обеспечению дипломатической изоляции Асада, призванной оказать на него давление и вынудить его прекратить подавление протестов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG