Линки доступности

Сирия обвиняет террористов в подрыве газопровода


В Сирии продолжаются боестолкновения сирийской армии с повстанцами (архивное фото)

В Сирии продолжаются боестолкновения сирийской армии с повстанцами (архивное фото)

Столкновения силовиков с повстанцами продолжаются

Сирийские власти возложили вину за взрыв на газопроводе, совершенный в понедельник утром, на «террористическую группировку».

Государственное информационное агентство Сирии объявило, что взрыв произошел у населенного пункта Телькалах, расположенного неподалеку от границы с Ливаном. С начала народного восстания против президента страны Башара Асада в марте прошлого года произошло уже несколько нападений на трубопроводы, однако неясно, кто несет за них ответственность. Несколько сирийских городов испытавают после этих инцидентов нехватку электроэнергии.

Между тем, организация «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила в своем заявлении для агентства France-Presse, что в результате столкновений в городе Хирак в провинции Дараа на юге страны погибли шесть военнослужащих и четыре гражданских лица.

Днем ранее британские активисты сообщили, что 72 человека, в том числе 41 гражданское лицо, погибли по всей стране, преимущественно в пригородах Дамаска и города Хомс и Хама. Независимого подтверждения этим сообщениям получить невозможно, так как Сирия не позволяет иностранным журналистам свободно вести работу в стране.

В воскресенье сирийские войска отбили атаки повстанцев на столицу страны Дамаск. Силы безопасности были выведены на патрулирование улиц, и около 2 тысяч военнослужащих при поддержке танков и бронетехники провели наступательную операцию, восстановив контроль над пригородами столицы.

Продолжительные бои прошли по меньшей мере в четырех пригородных районах Дамаска, являющегося крупнейшим городом страны и оплотом власти президента Асада. Наступление было произведено на населенные преимущественно мусульманами-суннитами восточные окраины столицы, которые вышли в последние две недели из-под контроля правительства.

Ливия и Сирия: стремление к демократии»

Новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG