Линки доступности

Франция настаивает на продолжении работы наблюдателей в Сирии


Улица в Баба-Амре в провинции Хомс после обстрелов сирийской армии. 26 декабря 2011 г.

Улица в Баба-Амре в провинции Хомс после обстрелов сирийской армии. 26 декабря 2011 г.

Арабский парламент рекомендовал вывести наблюдателей из страны

Франция настаивает на продолжении работы наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии, несмотря на непрекращающееся насилие в этой стране, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро. Об этос сообщает РИА Новости.

Наблюдатели ЛАГ были направлены в Сирию в рамках плана ЛАГ для прекращения кровопролития в стране и создания условий для начала диалога между властями и оппозицией. Наблюдатели приступили к работе 27 декабря. Однако убийства мирных жителей не прекращаются. Всего за прошедшую неделю жертвами столкновений в Сирии стали свыше 300 человек.

В воскресенье сирийские службы безопасности застрелили по меньшей мере семь участников протестов. Четыре человека погибли в воскресенье, когда верные президенту Башару Асаду силы атаковали участников протестов в пригороде Дамаска, Дариа. Другие потери среди гражданского населения произошли в Хомсе.
Арабский парламент, включающий в себя 88 делегатов из государств-членов ЛАГ, заявляет, что насилие продолжает уносить жизни людей, в том числе – детей. Спикер парламента Али аль-Салем аль-Декбас заявил, что с учетом ситуации наблюдателям следует немедленно покинуть страну.

Следует отметить, что Арабский парламент действует независимо от Лиги арабских государств и его рекомендации не являются обязательными для исполнения.

Ливия и Сирия: стремление к демократии»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG