Линки доступности

Глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств прибыл в Дамаск


Лидер работающего в Париже Сирийского национального совета Бурхан Галиун.

Лидер работающего в Париже Сирийского национального совета Бурхан Галиун.

Сирийская оппозиция призывает Лигу обратиться за поддержкой в ООН

Суданский генерал, возглавляющий миссию наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ), в воскресенье 25 декабря прибыл в Дамаск. В то же время лидер сирийской оппозиции предложил ЛАГ обратиться в ООН за поддержкой, чтобы добиться прекращения кровавых репрессий властей Сирии в отношении диссидентов.

Генерал Мохаммед Даби выехал в Сирию после встречи с генеральным секретарем ЛАГ Набилем аль-Араби, на которой был согласован план работы миссии. Ожидается, что группа из более 50 наблюдателей прибудет в страну в понедельник.

В видеообращении, обнародованном в воскресенье, лидер работающего в Париже Сирийского национального совета Бурхан Галиун заявил, что ЛАГ должна усилить давление на сирийского президента Башара Асада, обратившись к Совету Безопасности ООН с просьбой поддержать инициативу Лиги.

По данным «Сирийского пункта наблюдения за соблюдением прав человека», от обстрелов вооруженных сил Башара Асада погибли, по меньшей мере, 6 человек. Кроме того, правозащитники говорят о трех убитых в городе Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны.

Позже появилось сообщение, что число погибших увеличилось до 13 человек.

Представитель правозащитной организации сообщил, что сирийские военные вертолеты кружили над городом Хомс, чтобы засечь сигналы спутниковых телефонов, которые используют местные активисты для передачи сообщений о фактах насилия.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG