Линки доступности

Сирия: кровопролитие продолжается


Сирия: кровопролитие продолжается

Сирия: кровопролитие продолжается

Сирию планирует посетить глава Лиги арабских государств

Сирийские силы безопасности убили, как минимум, 12 человек.

Правозащитные группы сообщили в воскресенье, что войска, подавляющие антиправительственные протесты, убили восьмерых человек в северной провинции Идлиб и еще четверых в центре страны – вблизи города Хама.

В этих частях страны активно проводятся операции против людей, вовлеченных в протесты. Силы безопасности активизировали свои действия после исчезновения известного юриста Аднана Баккура.

Также в воскресенье, государственное информагентство «САНА» сообщила, что террористы из засады атаковали автобус в центральной части Сирии, убив шестерых солдат и троих гражданских лиц.

Президент Международного комитета Красного креста Якоб Келленбергер в воскресенье встретился с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом и в понедельник должен провести переговоры с президентом Башаром Асадом.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набил аль-Араби объявил, что посетит Сирию, возможно уже на этой неделе. Он сказал, что намерен выразить обеспокоенность эскалацией насилия в стране и ознакомиться с оценками сирийских лидеров.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ливия и Сирия: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG