Линки доступности

В Сирии пропало около 3 тысяч человек


В Сирии пропало около 3 тысяч человек

В Сирии пропало около 3 тысяч человек

Расследование интернет-сайта Avaaz.org

Интернет-организация активистов-правозащитников Avaaz.org сообщила в четверг, что в Сирии каждый час пропадает один человек. В общей сложности с начала протестов против режима президента Башара Асада пропало почти 3 тысячи человек. Результаты расследования были переданы информагентству Associated Press.

Активисты также начали на своем интернет-сайте кампанию под названием «Спасти пропавших в Сирии». Как сообщает Avaaz, при сборе имен и фотографий всех пропавших людей ее сотрудники имели тесные контакты с сирийскими правозащитниками. Активисты призвали международное сообщество усилить давление на Дамаск с тем, чтобы добиться освобождения пропавших и перехода к демократии.

По данным сирийских правозащитников с середины марта, когда начались протесты против правления Асада, сирийские силовики убили более 1600 человек; большинство из них были безоружными участниками демонстраций.

Хотя восстание началось с призывов к реформам, растущее число погибших и нежелание властей идти на компромисс вызвали негодование участников. Теперь многие из них требуют изгнания Асада как непременное условие любых договоренностей.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG