Линки доступности

США ввели санкции против президента Сирии


США ввели санкции против президента Сирии

США ввели санкции против президента Сирии

Министерство финансов решило заморозить активы Башара аль-Асада

США ввели санкции против президента Сирии за нарушение гражданских прав населения, по мере того как на всей территории этой страны ужесточаются репрессии против участников антиправительственных выступлений.

В среду Министерство финансов США сообщило о принятом решении заморозить все подпадающие под юрисдикцию США активы президента Сирии Башара аль-Асада и еще шести членов руководства страны. Как правило, такие санкции запрещают американским физическим и юридическим лицам иметь какие-либо деловые отношения с лицами, против которых применены подобные санкции.

Очевидцы сообщили о том, что в среду правительственные войска продолжали прочесывать дом за домом и обстреливать пригороды Дамаска Дума и Нава к югу и Талкалах к западу от столицы.

За последние пять дней Талкалах подвергся массированному артобстрелу, и, по поступившим сообщениям, в результате действий сил безопасности там погибли по меньшей мере 27 человек.

Президент Асад выступил перед государственными СМИ с заявлением, в котором он признал, что силы безопасности допустили ряд ошибок при подавлении беспорядков. Вместе с тем, он заявил, что «кризис в Сирии урегулирован».

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG