Линки доступности

Сирийская армия обстреляла город на границе с Ливаном


Раненого сирийца переправляют через ливанскую границу.

Раненого сирийца переправляют через ливанскую границу.

За последние недели ливанскую границу перешли более 5 тысяч сирийцев, спасающихся от репрессий

В воскресенье в Сирии погибли, по меньшей мере, семь человек в результате артиллерийского обстрела военными города Талкалах на границе с Ливаном. Через эту границу перешли сотни человек, спасаясь от жестоких репрессий властей против участников антиправительственных выступлений.

По сообщениям правозащитников, обстреляны были четыре района города, а раненым практически невозможно было оказать медицинскую помощь, поскольку армия перекрыла доступ к главной больнице города.

В воскресенье продолжающееся в Сирии кровопролитие затронуло также Ливан, когда в результате выстрелов, произведенных с сирийской территории, на пограничном пункте погибла женщина.

По сообщениям ливанских служб безопасности, в результате перестрелки на пограничном пункте аль-Бекайя ранения получили еще пять человек, в том числе - ливанский пограничник. Они сообщили, что в субботу был усилен пограничный контроль с целью предотвращения незаконного пересечения границы.

Массовый исход сирийцев в Ливан достиг пика за последние три дня, после того как сирийское правительство ужесточило репрессии против населения города Талкалах. Всего же за последние недели границу в Ливан перешли более 5 тысяч сирийцев.

По информации правозащитных организаций, в некоторых районах Сирии продолжаются аресты, однако несколько ведущих политиков и активистов были освобождены из-под стражи.

Среди них Рияд Сеиф, один из лидеров оппозиции и бывший член парламента, являющийся непримиримым противником правительства. Была также отпущена член правозащитной организации Катрин аль-Талли, но в тюрьмах находятся тысячи политзаключенных.

О других международных событиях читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG