Линки доступности

По Сирии двигаются танки


Антиправительственные демонстрации в Сирии, 4 мая 2011

Антиправительственные демонстрации в Сирии, 4 мая 2011

Президент Асад обещает, что военная операция скоро завершится

В Сирии правительственные танки по всей стране направляются к городам, где участники протестов выступают против власти президента Башара Асада.

Подобные передвижения военных вызывают опасения новых жестких действий со стороны правительства, несмотря на заверения Асада, что военная операция на юге страны, в городе Дараа, завершится «очень скоро». Такие слова сирийского президента процитировал в среду ближневосточный ежедневник «Аль-Ватан».

Сирийские власти начали осаду Дараа с участием военнослужащих и танков 25 апреля, после того, как антиправительственные протесты, начавшиеся как призывы к реформам, переросли в требования отставки президента.

Очевидцы также сообщают, что видели в среду танки на автомагистрали под Дамаском и вокруг города Растан, неподалеку от города Хомс на западе страны.

Сирийские службы безопасности активизировали борьбу с антиправительственными демонстрантами – за последние дни было задержано более тысячи человек. Международное осуждение действий правительства Асада растет.

Коалиция местных комитетов, организовавших протесты, сообщила в среду, что сирийские службы арестовывают каждый день по меньшей мере 500 человек.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG