Линки доступности

Оппозиция заявляет, что он был сбит повстанцами

Сирийское государственное телевидение сообщило о крушении военного вертолета вблизи Дамаска.

В сообщении говорится, что вертолет упал в пригороде Дума в четверг 20 сентября, однако подробности инцидента не раскрываются.

Оппозиционные активисты сообщают, что вертолет был сбит повстанцами. Противники сирийского президента Башара Асада ранее уже заявляли об уничтожении военных вертолетов.

Последний раз такие сообщения поступали в конце августа из Дамаска.

Корреспондент «Голоса Америки» Элизабет Эррот сообщает, что в четверг столица Сирии подвергалась массированным артобстрелам.

Она также сообщает о переполненных классах школ в столичном районе Аббассийн недалеко от места обстрелов, куда родители свозят детей из соседних городов, где происходят столкновения.

Тем временем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что, судя по всему, сирийское правительство и оппозиция намерены разрешить кризисную ситуацию военными методами.

В беседе с журналистами Пан Ги Мун сказал, что военные методы не будут действенными, и кризис должен быть разрешен через политический диалог.

Генеральный секретарь ООН сообщил, что сирийский вопрос будет доминировать на его встречах с мировыми лидерами на полях общих дебатов в Генеральной Ассамблее ООН. Он подчеркнул, что ситуация в Сирии требует незамедлительного рассмотрения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG