Линки доступности

Дневная сессия была отменена в связи с разногласиями по поводу временного правительства

Делегация сирийской оппозиции заявила, что дневная сессия переговоров была отменена из-за существенных разногласий по поводу создания временного правительства.

Как пояснили члены Сирийской национальной коалиции, переговоры во вторник были завершены раньше времени для того, чтобы дать сирийскому правительству шанс выдвинуть предложение о будущем страны в контексте коммюнике «Женевы-2».

Этот документ является основой нынешних переговоров в Женеве и призывает принять несколько шагов для разрешения сирийского кризиса, в том числе создать переходное правительство, состав которого одобрят обе стороны.

Повстанцы, сражающиеся против президента Башара Асада, настаивают на его отставке, тогда как сирийское правительство утверждает, что роль Асада не подлежит обсуждению на конференции.

В понедельник правительство предложило рабочий документ по будущему Сирии, который оппозиция решительно отвергла, поскольку он был посвящен преимущественно необходимости бороться с терроризмом и прекратить финансирование и вооружение повстанцев.

Кроме того, во вторник представитель оппозиции Луэй Сафи сообщил, что Сирийская национальная коалиция готова снять осаду трех проправительственных поселений на севере страны в рамках более широкого соглашения по освобождению осажденных городов обеими сторонами.

Сафи добавил, что Свободная сирийская армия готова ослабить давление на шиитские деревни Нубл, Захра и Фуа, однако правительство Асада не согласилось снять осаду с занятого повстанцами Хомса, а именно этот пункт считается ключевым для достижения какого-либо соглашения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG