Линки доступности

Кризис в Сирии

Встреча с Асадом не успокоила Брахими


Лахдар Брахими

Лахдар Брахими

Спецпосланник по Сирии по-прежнему обеспокоен ситуацией в стране

Международный спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими заявил, что по-прежнему обеспокоен ситуацией в этой стране. Это заявление было сделано после встречи с президентом Башаром Асадом, целью которой был поиск мирного разрешения конфликта.

Как сообщил в понедельник Брахими, они с Асадом обменялись мнениями по поводу возможных способов урегулирования конфликта, однако алжирский дипломат не уточнил, удалось ли им продвинуться вперед в этом вопросе.

По данным сирийского информагентства САНА, президент Асад поддерживает любые миротворческие усилия, обеспечивающие защиту суверенитета и независимости Сирии.

Воскресный визит Брахими в Дамаск стал уже третьим с тех пор, как в сентябре этого года он занял пост специального представителя ООН и Лиги арабских государств.

За это время бои между силами правительства и оппозиции приняли еще более ожесточенный характер и распространились по всей стране.

Сражения в том числе идут в районе столичного аэропорта, в связи с чем Брахими приехал в Дамаск на машине из соседнего Ливана.
XS
SM
MD
LG