Линки доступности

Кризис в Сирии

Путин: Запад хочет использовать «Аль-Кайду», чтобы сместить Асада


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский президент вновь подтвердил позицию Москвы по Сирии

Российский президент Владимир Путин заявил, что Москва не намерена менять свою позицию в отношении сирийского правительства, и высказал предположение, что западные страны могут использовать бойцов «Аль-Кайды» или других подобных организаций, чтобы отстранить от власти президента Башара Асада.

В интервью телеканалу Russia Today Путин задался вопросом: « А почему только Россия должна переоценивать свою позицию? Может быть, и наши партнеры по переговорному процессу должны переоценить свою позицию?»

Российского лидера спросили о том, не считает ли он нужным пересмотреть взгляды на происходящее в Сирии после того, как Москва трижды блокировала в Совете безопасности ООН предложенные западными странами резолюции, призванные остановить насилие, в результате которого уже погибли 20 000 человек.

Не называя конкретных стран, Путин предположил, что кто-то хочет использовать боевиков «Аль-Кайды» для того, чтобы сместить Асада. Он назвал это «очень опасной и недальновидной политикой».

Тем временем Сирийский наблюдательный совет по правам человека в четверг сообщил, что силы Асада вытеснили повстанцев из города на границе с Иорданией, через который из страны выбирались беженцы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG