Линки доступности

Сирийский президент вновь назвал своих противников «исламистскими террористами»

Как заявил президент Сирии Башар Асад, сирийское руководство ведет «региональное и глобальное сражение». По словам Асада, чтобы одержать победу в борьбе с мятежниками, стремящимися к его свержению, необходимо время.

Заявление Асада прозвучало на фоне поступивших в среду 29 августа новых сообщений о столкновениях между повстанцами и правительственными войсками вблизи военного аэропорта Тафтаназ, расположенного между городами Алеппо и Идлиб.

По данным базирующейся в Лондоне Сирийской обсерватории прав человека, в боях за Тафтаназ были убиты (или получили ранения) четырнадцать сирийских военнослужащих; трое повстанцев погибли.

Нынешние столкновения – уже не первые; укрепившиеся в Алеппо и Идлибе повстанцы подвергаются ежедневному обстрелу правительственных войск.

В интервью, фрагменты которого были показаны частной телекомпанией Addounia, Башар Асад охарактеризовал ситуацию как «улучшающуюся», но далекую от разрешения.

Сирийский президент призвал к нанесению решительного удара по повстанцам, которых он охарактеризовал как исламистских террористов, и назвал действия спецвойск «героическими».

Башар Асад решительно отверг поддерживаемый Турцией план создания на территории Сирии буферных зон для защиты перемещенных лиц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG