Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирия: химическое оружие будет применено только в случае иностранного нападения


Башар Асад

Башар Асад

Представители ЕС договорились о необходимости проводить инспекции всех подозрительных грузов, доставляемых в Сирию по воздуху и по морю

Власти Сирии объявили, что используют химическое оружие только в случае иностранного нападения – и никогда не применят его против собственного народа.

Пресс-секретарь сирийского МИДа заявил в понедельник, что военные тщательно охраняют химический арсенал страны.

Правозащитники сообщают, что сражения между повстанцами и правительственными войсками продолжились в понедельник в столице страны, Дамаске, и городе Алеппо на севере страны.

Тем временем, министры иностранных дел Европейского союза утвердили план по досмотру всех подозрительных грузов, доставляемых в Сирию воздушным и морским путем.

Лидеры Лиги арабских государств обещают сирийскому президенту Башару Асаду безопасный коридор в случае, если он согласится покинуть страну.

В воскресенье Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна готова принять меры для нейтрализации угрозы, которую будет представлять сирийское оружие массового поражения после ухода Асада. Израильский премьер дал интервью двум американским телеканалам.

Биньямин Нетаньяху сказал, что дни президента Асада сочтены.

«Я думаю, что сирийский режим уйдет. Я не знаю, когда это произойдет, – через несколько дней, недель или месяцев, – но я не думаю, что он удержится», – заявил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG