Линки доступности

Повторит ли Сирия судьбу Сомали?

Министерство информации Иордании сообщило, что на территории страны совершил посадку пилот сирийского истребителя, попросив политическое убежище у иорданских властей.

Ранее в сирийских СМИ появилась информация о потере связи с самолетом МиГ-21, который пилотировал полковник Хассан аль-Хамадех. Истребитель выполнял учебный полет на юге страны.

Предполагается, что этот инцидент стал первым случаем дезертирства с использованием самолета.

Тем временем в Сирии продолжаются кровопролитные столкновения. По словам местных жителей и правозащитников, два человека погибли в четверг при обстреле Хомса правительственными войсками. Гуманитарная миссия Международного комитета Красного Креста готовится к эвакуации раненых из города.

Активисты также сообщают об обстреле в городе Инкиль в провинции Дераа. По их данным, там погибли не менее девяти человек.

Красный Крест сообщает, что сирийские власти и оппозиция согласились временно прекратить огонь, чтобы сотрудники миссии могли эвакуировать больных и раненых из Хомса, а также доставить в город необходимые медицинские принадлежности. В настоящий момент сотни людей не могут покинуть районы боевых действий в суннитских кварталах города.

Хомс стал эпицентром повстанческого движения против президента Башара Асада и уже долгое время находится под осадой правительственных войск, подвергающих город бомбардировкам и снайперским обстрелам, в результате которых уже погибли сотни людей.

По данным правозащитников, в среду в разных районах Сирии погибли не менее 53 человек. Глава Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдельрахман опасается, что Сирия может повторить судьбу Сомали и Афганистана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG