Линки доступности

Тысячи сирийцев бежали в Ливан


Сирийские беженцы в ливанской деревне Каа на границе с Сирией. 5 марта 2012 г.

Сирийские беженцы в ливанской деревне Каа на границе с Сирией. 5 марта 2012 г.

США считают лучшим способом действий изоляцию Дамаска и объединение сирийской оппозиции

Верховный комиссар ООН по делам беженцев заявила, что по меньшей мере 9 тысяч сирийцев бежали в Ливан после того, как в прошлом году правительство Башара Асада начало жестоко подавлять антиправительственные протесты.

Пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Дана Сулейман в Бейруте сообщила «Голосу Америки», что ее ведомство и ливанское правительство подсчитали, что более 7 тысяч человек перешли границу с Ливаном с прошлого апреля. Еще по меньшей мере 2 тысячи сирийцев бежали в последние дни через границу в ливанскую долину Бекаа.

Расположенная в Великобритании оппозиционная организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что сирийские силы во вторник взорвали мост, который использовался для эвакуации раненых из города Хомс.

Другая организация, «Местный координационный комитет», заявляет, что правительственные силы обстреляли городок Маарет аль-Нуман в провинции Идлиб на северо-западе страны. Очевидцы сообщают о крупных взрывах и разрыве линий коммуникации в регионе Дараа.

Сирийское государственное информационное агентство SANA процитировало во вторник слова сирийского президента Башара Асада, согласно которым сирийцы доказали свою решимость следовать пути реформ и бороться с «поддерживаемым из-за границы терроризмом», на который сирийское правительство возлагает ответственность за беспорядки, которые длятся около года.

Белый дом заявил во вторник, что администрация Обамы по-прежнему поддерживает дипломатический и политический подход к разрешению кризиса в Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Томми Витор заявил во вторник, что администрация США убеждена в том, что изоляция Дамаска и подталкивание оппозиции к объединению представляют собой лучший способ обеспечения политического перехода в стране.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG