Линки доступности

Массовые аресты в Сирии


Начался вывод правительственных войск из города Дейр-аз-Зура. 16 августа 2011 года

Начался вывод правительственных войск из города Дейр-аз-Зура. 16 августа 2011 года

По данным правозащитников, силы безопасности арестовали десятки людей

По данным сирийских правозащитников, силы безопасности проводят новые облавы в ряде районов страны. Они также сообщают об убийстве мужчины, произошедшем в деревне у границы с Турцией.

Лондонская организация «Сирийский пункт наблюдения за соблюдением прав человека» сообщила в среду 17 августа, что мужчина был застрелен, когда стоял на балконе дома в провинции Идлиб.

Правозащитники также сообщают, что силы безопасности арестовали десятки человек в ходе облав в столице страны – Дамаске.

Государственные СМИ Сирии во вторник сообщили, что подразделения сил безопасности стали покидать портовый город Латакию, где, по данным правозащитников, в ходе четырехдневной операции против оппозиционеров от рук военных погибли по меньшей мере 35 человек.

Государственное информагентство SANA сообщило, что военные завершили операцию в Латакии, и возложило ответственность за беспорядки в городе на «террористические группировки».

По словам активистов и жителей города, силы безопасности во вторник открывали огонь из станковых пулеметов, в результате чего были убиты не менее пяти жителей города.

Кроме того, во вторник Сирия сообщила, что начала вывод войск из Дейр-аз-Зура. Атаки на этот город длились почти неделю.

Подавление выступлений оппозиции президентом Башаром Асадом вызывает все большее возмущение мирового сообщества.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG