Линки доступности

Наступление в Сирии: 55 убитых


Наступление в Сирии: 55 убитых

Наступление в Сирии: 55 убитых

Войска и бронетехника введены в два крупных города

Сирийская армия проводит операции в ряде городов страны. Сирийские правозащитные организации сообщили, что правительственные силы убили, как минимум, 55 человек.

По сообщениям активистов сирийской оппозиции, солдаты при поддержке бронетехники, вошли в город Хоулех в провинции Хомс (сообщается, что в нем погибли, по меньшей мере 13 человек), и Дейр эль-Зур (передают о 42-х убитых) на востоке страны.

Эти сообщения не подтверждены независимыми источниками, так как власти Сирии не допускают в страну иностранных журналистов.

Наступление было начато на следующий день после того, как генсек ООН Пан Ги Мун позвонил президенту Сирии Башару Асаду и призвал его немедленно прекратить использовать военную силу против гражданских лиц, принимающих участие в протестах.

Президент Сирии Башар Асад заявил в воскресенье, что его «обязанность» разобраться с теми, кого он назвал «бандитами», которые перегораживают дороги и «терроризируют» население. Сирийский лидер также указал, что его страна встала на путь реформ.

Папа Бенедикт XVI в воскресенье выразил глубокое беспокойство эскалацией насилия в Сирии. В своем еженедельном обращении к паломникам, Папа призвал сирийские власти и оппозицию вернуться к «мирному сосуществованию». Он также указал, что следует удовлетворить «легитимные пожелания» сирийского народа.

Согласно заявлениям официальных лиц США, за пять месяцев, прошедших с начала волнений в Сирии, силы Асада убили около 2 тыс жителей страны.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG