Линки доступности

Лавров: военное решение конфликта в Сирии – путь к взаимному уничтожению воюющих сторон

Ни сирийские власти, ни повстанцы не могут делать ставку на военное решение конфликта, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с арабскими дипломатами в Москве. По словам Лаврова, этот путь ведет к взаимному уничтожению.

Россия трижды использовала право вето, чтобы заблокировать резолюции Совета Безопасности ООН, направленные против сирийского правительства, подчеркивая, что сами сирийцы должны найти выход из конфликта без вмешательства со стороны зарубежных государств.

Заявления Лаврова прозвучали через день после того, как повстанцы обстреляли из минометов один из дворцов президента Башара Асада в Дамаске. Это первый подобный обстрел в районе президентского здания, подтвержденный сирийским правительством.

Кроме того, согласно сообщениям активистов, в результате ракетного удара в городе Алеппо были убиты не менее 31 человека. По данным британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights во вторник в Сирии в ходе столкновений погибли около 140 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG