Линки доступности

США рассчитывают разместить комплексы на границе Турции с Сирией

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что США намерены предоставить Турции системы противоракетной обороны для размещения на границе с Сирией.

В интервью корреспонденту «Голоса Америки» Луису Рамиресу Панетта рассказал, что Турция в настоящий момент находится в трудном положении в связи с нестабильностью в соседней Сирии и потоком беженцев оттуда.

Турция, являющаяся членом НАТО, обратилась к альянсу с просьбой предоставить ей противоракетные комплексы Patriot.
По словам Панетты, Соединенные Штаты обсуждают этот вопрос с турецкими властями и надеются предоставить стране такую помощь.

В Сирии оппозиционные силы вот уже почти два года ведут борьбу против президента Башара Асада. Панетта подчеркнул, что США не планируют в ближайшее время менять свою позицию по данному вопросу и предоставлять оружие повстанцам.

Вместо этого, по его мнению, необходимо продолжать дипломатическое и экономическое давление на режим Асада и оказание гуманитарной помощи населению Сирии.

Он также отметил, что США оказывают невоенную помощь повстанцам и делают все возможное для того, чтобы химическое оружие в Сирии не попало не в те руки.

По мнению Панетты, сейчас главная задача – способствовать организации оппозиции, чтобы она могла эффективно противодействовать режиму Асада и обеспечить мирную передачу власти, когда сирийский лидер покинет свой пост.

Панетта беседовал с нашим корреспондентом в Бангкоке, где он находится в рамках турне по региону в преддверии саммита АСЕАН в Камбодже.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG