Линки доступности

После взятия Саракеба, колонны правительственных войск, направляющиеся в Алеппо, будут более уязвимыми

Сирийская оппозиция взяла под контроль стратегический город на севере страны, который имеет важное значение в ожесточенной кампании правительства против повстанцев в городе Алеппо.

Об этом сообщают сирийские активисты.

Правозащитная организация Сирийская группа наблюдателей по правам человека в пятницу сообщила, что силы, лояльные президенту Башару Асаду, полностью покинули город Саракеб, где сходятся автомагистрали, ведущие из Дамаска и с побережья Средиземного моря в Алеппо.

Британские правозащитники указывают, что повстанцы теперь контролируют территорию в радиусе 25 километров от Саракеба. В сообщении говорится, что правительственные колонны с солдатами, которые идут в Алеппо, теперь будут более уязвимы для атак повстанцев.

По словам активистов, в ходе атак на армейские КПП в четверг в этом районе были убиты, по меньшей мере, 28 солдат. Появившееся в интернете видео наводит на мысль о том, что многие солдаты были казнены. Хотя достоверность этого видео не может быть подтверждена независимыми источниками, оно вызвало протесты международных правозащитных организаций.

Комментариев от сирийского правительства или государственных СМИ пока не поступало.
Сирийское правительство уже несколько месяцев ведет борьбу с повстанцами за контроль над Алеппо – вторым городом страны.

Конфликт в Сирии длится уже более полутора лет и, по некоторым оценкам, привел к гибели 36 тысяч человек. Только за последнюю неделю в стране были убиты сотни людей, когда правительство активизировало воздушные налеты на районы, контролируемые повстанцами.
XS
SM
MD
LG