Линки доступности

Число жертв может оказаться очень высоким

Снаряженный взрывчаткой автомобиль взорвался в пятницу неподалеку от детской площадки в Дамаске. Согласно первым сообщениям, поступающим из сирийской столицы, погибло много людей.

Активисты оппозиции и сирийские государственные агентства сообщают, что взрывное устройство сработало в районе Даф аль-Шок. Подробности инцидента пока не сообщаются, однако по некоторым данным взрыв произошел возле мечети.
Пятница стала первым днем четырехдневного прекращения огня между правительственными силами и повстанцами в честь праздника Курбан-байрам. Несмотря на временное перемирие, поступают сведения о продолжающемся насилии в некоторых районах страны.

Сирийская группа наблюдателей по правам человека сообщает, что столкновения между повстанцами и правительственными силами продолжились в пятницу в провинции Идлиб после утреннего намаза.

По словам активистов, по меньшей мере девять сотрудников сил безопасности и четыре повстанца погибли в ходе боев за военную базу Вади аль-Даиф.
Активисты также сообщают, что три человека были убиты танковым, а еще двое – снайперским огнем в пригороде Дамаска Хараста.

Еще три человека получили ранения, когда силы безопасности открыли огонь по участникам протеста в провинции Дараа на юге страны.

Когда руководителя Сирийской группы наблюдателей по правам человека Рами Абделя Рахмана спросили, значит ли это, что прекращение огня провалилось, он ответил отрицательно.

По его словам, к полудню в Сирии было пять убитых. «Обычно к этому времени суток уже насчитывается 100 убитых», – отметил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG