Линки доступности

Однако в отдельных местах бои продолжаются

В Сирии в пятницу вступило в силу соглашение о прекращении огня на время мусульманского праздника Курбан-байрам, однако активисты сообщают о ряде столкновений между правительственными силами и повстанцами.

Сирийская группа наблюдателей по правам человека сообщает, что столкновения между повстанцами и правительственными силами продолжились в пятницу после утреннего намаза, когда временное перемирие официально вступило в силу.
По словам активистов, бои идут за военную базу Вади аль-Даиф.

Активисты сообщают, что три человека были убиты танковым, а еще двое – снайперским огнем в пригороде Дамаска Хараста.

Еще три человека получили ранения, когда силы безопасности открыли огонь по участникам протеста в провинции Дараа на юге страны.

Когда руководителя Сирийской группы наблюдателей по правам человека Рами Абделя Рахмана спросили, значит ли это, что прекращение огня провалилось, он ответил отрицательно.

По его словам, к полудню в Сирии было пять убитых. «Обычно к этому времени суток уже насчитывается 100 убитых», – отметил он.

Между тем, сирийский телеканал показал ставшие в последнее время редкими кадры, запечатлевшие президента Башара Асада, который вместе с другими мусульманами принял участие в пятничном намазе, посвященном началу праздника Курбан-байрам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG