Линки доступности

Турция призывает к прекращению огня в Сирии на период Курбан-байрама


Спецпосланник ООН по Сирии Дахдар Брахими

Спецпосланник ООН по Сирии Дахдар Брахими

Спецпосланник ООН Брахими проведет переговоры в Дамаске о временном перемирии

Министр иностранных дел Турции поддержал призывы к прекращению огня в Сирии на период мусульманского праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха).
Как сообщает Associated Press, Ахмет Давутоглу в пятницу призвал сирийскую армию и повстанцев прекратить боевые действия «по крайней мере» на четыре дня праздника, который начинается 26 октября.

Он сказал, что стороны должны также стремиться к заключению перемирия, которое будет действовать и после праздника.

Давутоглу заявил, что сирийское правительство должно первым принять соответствующие шаги, прекратив атаки «немедленно и без предварительных условий».

Спецпосланник ООН по Сирии Дахдар Брахими в пятницу прибывает в Дамаск, в попытке добиться прекращения огня на период праздника, сообщает Reuters.
Представитель ООН сообщил, что дипломат встретится в субботу с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом. Однако он не сказал, будет ли Брахими встречаться с президентом Башаром Асадом.

В четверг Брахими заявил, что перерыв в боевых действиях поможет укрепить доверие между сторонами и будет способствовать достижению соглашения о долгосрочном перемирии.

Призывы к перемирию прозвучали также со стороны Ирака и Ирана.
Дамаск заявляет, что также хочет добиться прекращения огня, но у повстанцев нет единого руководства, с которым можно договариваться об этом.
Предыдущее соглашение о прекращении огня было достигнуто в апреле, но было нарушено уже через несколько дней.
XS
SM
MD
LG