Линки доступности

Россия требует объяснений причин перехвата самолета с российскими гражданами на борту

Министерство иностранных дел Сирии заявило в четверг, что решение Турции вынудить сирийский пассажирский самолет приземлиться в Анкаре было «враждебным и предосудительным» и приравнивается к пиратству.

По словам МИД Сирии, самолет, совершавший рейс из Москвы в Дамаск, был перехвачен, и это решение «стало очередным знаком враждебной политики» правительства Турции.

Сирия вновь обвинила Турцию в укрывательстве повстанцев и бомбежках ее территории.

В четверг 11 октября турецкие истребители вынудили сирийский самолет пойти на посадку в Анкаре.

Турция подозревала, что он перевозил оружие из России. Один из членов экипажа сказал, что турецкие власти надели на них наручники и заставили их лежать на земле, пока они обыскивали самолет.

После конфискации груза, который Турция назвала нелегальным, самолет продолжил полет в Дамаск.

Россия обратилась к Турции с требованием объяснить свои действия, отметив, что турецкие власти угрожали жизни и безопасности пассажиров, среди которых находились 17 россиян.

Агенство Reuters сообщило, что российский посол в Анкаре был вызван в МИД Турции.

Сирия отрицает, что ее самолет перевозил военные грузы.

Турецкие войска неоднократно обстреливали сирийские военные объекты в последние дни в ответ на падение сирийских артиллерийских снарядов на ее территорию.

Начальник генерального штаба Турции генерал Недждет Озел заявил в среду, что его войска отреагируют «с большей силой», если сирийские снаряды будут продолжать падать на турецкую территорию.

На прошлой неделе в результате взрыва сирийского снаряда в турецкой деревне Аккакале погибли пять человек.

Президент Сирии Башар Асад продолжает вести борьбу с повстанцами, начатую 19 месяцев назад. В Сирии погибли десятки тысяч людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG