Линки доступности

Они намерены расследовать подлинность других химатак, в которых Асад и повстанцы обвиняют друг друга

Глава комиссии инспекторов ООН, расследовавших инцидент с применением химического оружия под Дамаском 21 августа, заявил, что его команда вернется в Сирию через несколько недель для проверки подлинности информации о других инцидентах.

Эйк Селлстром посетил Сирию в августе. По его словам, группа будет расследовать «взаимные обвинения двух сторон сирийского конфликта в применении химического оружия, однако в большем числе случаев – поступающих со стороны сирийского правительства».

Как отметил Селлстром, ООН предстоит расследовать 13 или 14 инцидентов. Он добавил, что инспекторы не будут выяснять, кто именно несет ответственность за инцидент под столицей Сирии, который по оценкам США унес жизни более 1400 человек.

После того, как страны Запада заявили о том, что отчет ООН, представленный на этой неделе, указывает на причастность властей Сирии к атаке, Россия назвала его «искаженным».

Российские официальные лица заявили в среду, что Сирия предоставила новые доказательства того, что повстанцы осуществили нападение с применением химоружия под Дамаском.
XS
SM
MD
LG