Линки доступности

Кризис в Сирии

Страны Персидского залива призывают к жестким мерам в отношении Сирии


Министр иностранных дел Бахрейна
шейх Халед бин Ахмед аль-Халифа

Министр иностранных дел Бахрейна шейх Халед бин Ахмед аль-Халифа

Совет по сотрудничеству стран Персидского залива направил запрос в ООН

Страны Персидского залива вновь требуют от Совета Безопасности ООН предпринять сдерживающие меры в отношении Сирии в связи с применением там химического оружия.

Обращение в СБ ООН поступило от Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, который в сирийском конфликте поддерживает повстанцев, борющихся за свержение президента страны Башара Асада.

«Совет по сотрудничеству стран Персидского залива осуждает страшное преступление, совершенное режимом Асада при использовании запрещенного на международном уровне химического оружия, приведшее к гибели сотен мирных жителей», – сказал министр иностранных дел Бахрейна шейх Халед бин Ахмед аль-Халифа.

Аль-Халифа выступил на встрече министров иностранных дел шести государств, включая Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар, ОАЭ и Оман.

«ООН и международное сообщество в лице Совета Безопасности должно взять на себя ответственность», – сказал представитель Бахрейна, призвав к «соответствующим сдерживающим мерам по отношении к совершившим это преступление».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG