Линки доступности

Инсургенты планируют наступление на Дамаск

Продолжаются бои между правительственными войсками и Свободной сирийской армией, которая заявила, что ее штаб переведен из Турции на территорию Сирии.

По сообщениям активистов оппозиции, в субботу силы безопасности убили, по меньшей мере 25 человек, большинство из них – в районе Алеппо.

Свободная сирийская армия, в большинстве своем составленная из дезертиров, выпустила видеозаявление, в котором говорится, что ее штаб ныне располагается в «освобожденных районах» Сирии.

Представитель Свободной сирийской армии – полковник Риад аль-Асад – заявил, что инсургенты планируют начать наступление на Дамаск.

Аусама Монаджед, член Сирийского национального совета, утверждает, что решение о переносе штаба позволит активизировать операции оппозиции. В интервью «Голосу Америки» Монаджед добавил, что силы оппозиции совершенствуют свою тактику и стратегию, однако пока не готовы к штурму столицы.

Турецкие СМИ сообщили, что к сирийской границе направлены подкрепления, поскольку в непосредственной близости от нее идут бои.

Ливан заявил, что сирийские боевики атаковали армейский пост вблизи границы. Сообщений о потерях не поступало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG