Линки доступности

Спецпредставитель ООН провел переговоры с Башаром Асадом

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств в Сирии заявил, что ситуация в стране ухудшается.

Лахдар Брахими сделал это заявление после встречи с президентом Башаром Асадом в Дамаске. Переговоры проходили на фоне сообщений о том, что в районах Дамаска и Алеппо продолжаются бои между правительственными силами и повстанцами.

Брахими сказал журналистам, что для разрешения кризиса требуется приложить значительные усилия, однако это должно быть сделано, поскольку конфликт может оказать разрушительное воздействие на целый регион и весь мир.

Сирия утверждает, что ведет борьбу с исламскими террористами. Государственные сирийские СМИ передают, что президент Асад сообщил Брахими, что кризис может быть остановлен только в случае, если государства, оказывающие помощь повстанцам, перестанут это делать.

За 18 месяцев, прошедших с начала протестов против режима Башара Асада, в Сирии были убиты около 20 тыс человек, большей частью – мирных жителей.

Базирующаяся в Лондоне неправительственная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что только в пятницу в Сирии были убиты более 130-ти человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG