Линки доступности

Новый спецпредставитель ООН по Сирии вступил в должность

В субботу, 1 сентября, вступил в должность спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими, ранее возглавлявший МИД Алжира. Брахими заменил на этому посту Кофи Аннана, который ушел в отставку в начале августа.
В интервью спутниковому телеканалу «Аль Арабия» Брахими заявил, что президент Сирии Башар Асад должен прислушаться к «легитимным» требованиям сирийского народа
.
Сирийская оппозиция сообщает, что повстанцы атаковали военную базу и военный аэропорт в восточной части страны.

Базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что атаки произошли в городе аль-Букамал, расположенном вблизи границы с Ираком, причем инсургенты взяли в плен 16 военнослужащих.

Представитель этой организации Рами Абдель Рахман заявил агентству «Франс-пресс», что эта операция – «значительный успех» повстанцев.

В последние дни силы оппозиции проводят операции вблизи аэродромов, судя по всему пытаясь лишить режим Башара Асада возможности наносить воздушные удары. Несколько дней назад они провели серию атак на военный аэродром Тафтаназ вблизи города Алеппо.

Также 1 сентября премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в интервью турецкому ТВ призвал к созданию зон безопасности для сирийских беженцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG