Линки доступности

Гуманитарный координатор ООН и глава ЮНИСЕФ призывают обеспечить доступ к семьям, нуждающимся в помощи

Координатор гуманитарных операций ООН и глава Детского фонда организации призвали к прекращению столкновений в сирийском городе Хомсе и обеспечению доступа гуманитарных работников к семьям, пострадавшим от кризиса.

В субботних заявлениях заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка говорится, что примерно 400 тысячам жителей Хомса приходится жить в недостроенных школах и других общественных зданиях.

По словам Амос, поступают сообщения, что только за последние два дня в результате атак в Хомсе, Алеппо и других районах Сирии сотни людей «были убиты, ранены или взяты в заложники».

Лейк отметил «стремительно ухудшающееся» положение женщин и детей в Хомсе. По его словам, вода и электричество в городе все еще есть, но таких продуктов, как овощи, молоко, а также других предметов первой необходимости хватит лишь на несколько дней. Он призвал обеспечить «немедленный безопасный доступ» сотрудников гуманитарных организаций к семьям, нуждающимся в помощи.
XS
SM
MD
LG