Линки доступности

Ранее одна из повстанческих группировок разместила видео, на котором показаны тела 30 человек, которые якобы были сторонниками президента Асада

Сирийские государственные СМИ в субботу обвинили повстанцев в убийстве 123 человек – главным образом, мирных жителей – в ходе наступления с целью захвата города Хан-аль-Ассал.

Государственное информагентство SANA сообщило, что «вооруженные террористические группировки» совершили «массовое убийство, изуродовав тела мучеников и выбросив их в большую яму на окраине города и подвергнув сожжению тела некоторых из них».

Эти обвинения появились через день после того как повстанческая группировка, называющая себя «Сторонники исламского халифата», разместила видео на YouTube, на котором показаны тела около 30 молодых мужчин, сваленные у стены. Авторы видео утверждают, что они были ополченцами, выступавшими на стороне президента Сирии Башара Асада.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights со ссылкой на активистов в Хан-аль-Ассале в пятницу сообщила, что в понедельник и вторник в городе и его окрестностях были убиты 150 военнослужащих, причем 51 солдат и офицер были казнены.

Заручившись поддержкой Запада на ранних стадиях восстания, сирийская оппозиция оказалась поражена внутренними конфликтами между умеренными и радикальными исламистскими группировками. В то же время Асад в борьбе с повстанцами опирается на поддержку Ирана, России и ливанской террористической группировки «Хезболла».

Сирийская армия продолжает наносить артиллерийские и воздушные удары по крупным городам страны. Syrian Observatory for Human Rights сообщила в субботу, что в результате взрыва ракеты, попавшей в здание в Алеппо, погибли 29 мирных жителей, включая 19 детей и четырех женщин.

Тактика повстанцев состоит в захвате отдельных армейских форпостов, как правило, в сельских районах, в то время как верные Асаду силы в последние месяцы добились успехов в районе Дамаска и города Хомса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG