Линки доступности

Предполагают, что это жертвы массовых казней

По сообщениям активистов, в окрестностях Дамаска местные жители обнаружили два захоронения с 45 неопознанными телами.

Предполагается, что эти люди стали жертвами массовых казней, которые происходят в ходе нынешнего конфликта в Сирии, продолжающегося уже полтора года.

Британская правозащитная организация Совет наблюдателей по правам человека сообщила, что 23 трупа были обнаружены в столичном пригороде Замалка, а еще 22 – в Катане, к юго-востоку от столицы.

Правозащитники также сообщают о новых столкновениях между правительственными войсками и повстанцами в районе Дамаска Казаз, произошедших в пятницу.

В этом жестко контролируемом районе находятся представительства нескольких сирийских силовых структур.

В четверг силы, верные сирийскому президенту Башару Асаду вновь взяли под свой контроль город на границе с Иорданией, который используется в качестве транзитного пункта беженцами, пытающимися укрыться от столкновений.

Утром в четверг сотни солдат при поддержке танков атаковали Телль-Чехаб, открывая огонь по укрытиям повстанцев. Десятки человек были арестованы.

Тем временем российский президент Владимир Путин дал понять, что Москва не готова перестать поддерживать Сирию. Он также заявил, что Запад использует группы боевиков, подобные «Аль-Кайде» для того, чтобы свергнуть президента Башара Асада.

Выступая в четверг на канале Russia Today, Путин заявил, что такая политика «вредна и недальновидна», однако не назвал конкретные страны.

Российский президент задался вопросом, почему именно Россия должна пересматривать свою позицию по Сирии. «Может быть, и наши партнёры по переговорному процессу должны переоценить свою позицию?» – заявил Путин.

Кроме того, в четверг Ирак отверг обвинения США в том, что эта страна предоставляет свое воздушное пространство Ирану для доставки вооружения в Сирию.

Представитель иракского правительства заявил, что Багдад не позволит никакой из стран пересекать свое воздушное пространство для помощи одной из сторон конфликта в Сирию.

Три американских сенатора – Линдси Грэм, Джо Либерман и Джон Маккейн заявили иракскому премьеру Нури аль-Малики, в Багдаде, что такие действия повредят связям страны с Вашингтоном.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG