Линки доступности

Высокопоставленные дипломаты США и России обсудят ситуацию в Сирии


Cпецпосланник ООН Лахдар Брахими

Cпецпосланник ООН Лахдар Брахими

Встреча на уровне заместителей министров внешнеполитических ведомств США и России пройдет в Лондоне

Высокопоставленные дипломаты из США и России встретятся в четверг в Лондоне в целях поиска путей разрешения конфликта в Сирии, который уже унес жизни более 70 тысяч человек.

С американской стороны в переговорах примет участие первый заместитель государственного секретаря Уильям Бернс, а с российской заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, сообщил представитель МИД России Александр Лукашевич,

«Я могу подтвердить, что есть принципиальная договоренность о встрече господина Богданова в Лондоне на полях группы «Друзей Йемена» с первым заместителем госсекретаря США Бернсом, а также со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдаром Брахими», – сказал Лукашевич.

Он добавил, что Богданов также встретится с рядом европейских политиков, включая министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга.

Государственный департамент США, как и другие правительственные учреждения Вашингтона, в среду был закрыт в связи с сильным снегопадом, и получить подтверждение от этого ведомства «Голосу Америки» пока не удалось.

Сирийский вопрос обсуждался в ходе недавней встречи в Берлине между Госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также в ходе телефонного разговора в минувшую пятницу между президентами Бараком Обамой и Владимиром Путиным.

Согласно заявлению Белого дома, Обама и Путин договорились о «необходимости шагов по продвижению вперед политического урегулирования» в кратчайшие сроки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG