Линки доступности

Правительственные войска близки к взятию города

В субботу в Сирии развернулись ожесточенные бои за стратегический приграничный город Кусейр, которые ведут повстанцы с одной стороны и сирийская армия и ее союзники из «Хезболлы» – с другой.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, столкновения происходили как в самом Кусейре, так и в деревнях вокруг него.

Бои продолжались, несмотря на предупреждения генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что все стороны будут привлечены к ответственности за злодеяния, совершаемые в отношении мирных жителей в Кусейре.

Перспектива захвата Кусейра сирийскими войсками и бойцами «Хезболлы» стала более реальной после нескольких дней столкновений. Значение города объясняется тем, что через него проходят маршруты поставок, которыми пользуются как силы, поддерживающие правительство президента Башара Асада, так и оппозиция.

Также сообщается, что отголоски сирийского конфликта вновь достигли Ливана. Один из восточных районов страны подвергся ракетному обстрелу. Представители служб безопасности сообщили, что по крайней мере шесть ракет, запущенных из Сирии, разорвались в ливанской провинции Бекаа. Однако обошлось без жертв.

Следует отметить, что Бекаа является оплотом ливанской группировки боевиков «Хезболла».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG