Линки доступности

В него были добавлены министр обороны, заместитель начальника штаба армии и глава службы безопасности президента Башара Асада

Администрация Барака Обамы расширила санкции против высокопоставленных руководителей Сирии. В частности, санкции введены в отношении министра обороны.

Министерство финансов США занесло министра обороны Давуда Раджиху, заместителя начальника штаба армии Мунира Аданова и главу службы президентской безопасности Зухайра Шалиша в «черный список». Это означает, что если в США будут обнаружены их активы, они будут заморожены. Кроме того, гражданам США и американским бизнес-структурам запрещено вести дела с этими людьми.

«США и международное сообщество привлечет к ответственности тех, кто стоит на стороне режима Асада», – подчеркнул в своем заявлении заместитель министра финансов Дэвид Коэн.

Министр обороны Раджиха был назначен на этот пост в августе 2011 года – предположительно из-за своей преданности режиму Башара Асада. Аданов является заместителем начальника штаба армии с середины 2010 года и близок к Асаду. Шалиш, родственник Асада, является личным телохранителем сирийского президента.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG