Линки доступности

Члены сирийской оппозиции отвергают свою причастность к взрыву древней мечети

Президент Сирии Башар Асад пообещал в пятницу очистить страну от экстремистов, которых он обвинил в организации взрыва в древней мечети Дамаска, в результате которого были убиты, по меньшей мере, 49 человек.

В заявлении, переданном официальным информагентством SANA, Асад заявил, что кровь убитых в результате произошедшего в четверг взрыва «не была пролита напрасно», и пообещал уничтожить «силы темной и экстремистской» идеологии, ответственные за эту акцию.

Среди убитых в результате атаки смертника был известный священнослужитель Мохаммед Бути – ярый критик повстанцев, ведущих борьбу за свержение президента Асада.

Несколько членов сирийской оппозиции поспешили отвергнуть свою причастность к взрыву, ставшему первым нападением смертника на мечеть за всю двухлетнюю историю гражданского конфликта.

На этой неделе повстанцы и сирийское правительство обвинили друг друга в использовании химического оружия в ходе боевых действий в районе города Алеппо.

В четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распорядился провести расследование заявлений сирийского правительства о том, что в ходе ракетной атаки повстанцы применили химическое оружие.

Глава международной организации призвал все стороны в Сирии предоставить полный доступ ее следователям.

Президент США Барак Обама заявил, что он «глубоко скептически» относится к заявлениям о том, что повстанцы применили химическое оружие. По его словам, Вашингтон проведет собственное расследование.
XS
SM
MD
LG