Линки доступности

Потери несут обе противоборствующие стороны

Сирийские повстанцы заявляют, что в ходе жестокого боя в окрестностях города Раква погибли десятки человек.

Оппозиционная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что боестолкновения продолжались на протяжении нескольких часов. Многие мирные жители бежали из зоны боев. Утверждается, что враждующие стороны использовали авиацию и минометы.

Госсекретарь США Джон Керри в субботу прибыл в Каир после переговоров по сирийскому кризису, прошедших в Турции. Ранее на этой неделе, будучи в Риме, Керри объявил о выделении дополнительных 60 млн долларов сирийской оппозиции и - впервые — предоставлении нелетального снаряжения повстанцам, пытающимся свергнуть Башара Асада.

Решение США об оказании помощи оппозиции, официальный Дамаск и союзник сирийского правительства – Иран назвали политикой «двойных стандартов».

В ходе визита в Тегеран министр иностранных дел Сирии Валид аль-Моаллем заявил, что не понимает, как Соединенные Штаты могут поддерживать группировки, которые убивают сирийцев, и наказывать сирийский народ экономическими санкциями.

Аль Моаллем и его иранский коллега Али Акбар Салехи сошлись, что судьба президентства Башара Асада будет решена на выборах в следующем году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG