Линки доступности

Трехдневное гуманитарное перемирие в сирийском городе не соблюдается

Несмотря на объявленное в пятницу трехдневное гуманитарное перемирие в сирийском Хомсе, в субботу здесь возобновились столкновения, которые помешали операции ООН по доставке гуманитарной помощи в город.

Сирийский Красный Полумесяц в своем Твиттере сообщил, что водитель одного из грузовиков гуманитарного конвоя был ранен в результате обстрела автомобиля неизвестными.

Кроме того, некоторые районы Хомса в субботу подверглись минометному обстрелу.

Сирийское правительство и оппозиция обвиняют друг друга в нарушении перемирия, объявленного для того, чтобы жители контролируемых повстанцами районов могли получить гуманитарную помощь и при желании – покинуть город.

Кроме того, оппозиционные активисты сообщили в субботу, что сирийское правительство возобновило свои атаки на город Алеппо на севере страны.

По данным оппозиционной правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, по меньшей мере 15 человек были убиты после того как правительственные войска сбросили на город так называемые «бочковые бомбы» – контейнеры, начиненные взрывчаткой и поражающими элементами.

ООН заявляет, что ее гуманитарная операция в Хомсе будет продолжена.

Представители ООН сообщили, что гуманитарные грузы включают продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости, предназначенные для тысяч людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG