Линки доступности

Кризис в Сирии

Представители сирийского правительства и оппозиции встретились лицом к лицу


Лоуай Сафи

Лоуай Сафи

В Женеве прошел первый раунд очных переговоров между воюющими сторонами

Посредник от Организации объединенных наций Лахдар Брахими заявил в субботу, что первый день встреч между представителями сирийского правительства и оппозиции не принес никаких существенных результатов.

Брахими рассказал журналистам о том, что воюющие стороны встретились в офисе ООН в Женеве. По словам алжирского дипломата, делегации обсудили критическую гуманитарную ситуацию в сирийском городе Хомс. Брахими понадеялся, что решение по этому вопросу будет достигнуто в самое ближайшее время, и конвой с гуманитарной помощью прибудет в город уже в понедельник.

Хомс, один из крупнейших сирийских городов, подвергался в последние месяцы мощным ударам правительственной авиации и артиллерии, пытающихся отвоевать населенный пункт у повстанцев, контролирующих его в настоящее время.

Представитель оппозиции Лоуай Сафи заявил журналистам, что главная цель переговоров – спасение умирающих от истощения в городе, где ощущается острая нехватка воды. Он назвал встречи сторон «подготовительными дискуссиями к переговорам», которые, как ожидается, начнутся, в понедельник.

Сафи подчернул, что главной целью этих встреч оппозиция по прежнему считает «переход от диктатуры к демократическому правлению».
XS
SM
MD
LG