Линки доступности

Делегации оппозиции и режима Асада не встречаются лицом к лицу

Сирийское правительство угрожает выйти из мирных переговоров с оппозицией в случае, если стороны не начнут, по его словам, «серьезные сессии» к субботе 25 января.

Ультиматум, озвученный на государственном телевидении Сирии, был выдвинут после того, как стороны не встретились лицом к лицу в первый день переговоров в Женеве 24 января.

Представители властей Сирии и повстанцы встречаются в отдельных залах, а посредник от ООН Лахдар Брахими выполняет роль челнока.

Делегации не проявляют признаков готовности к компромиссу и уже угрожали покинуть переговоры, открытие которых было отложено. Заседания в Монтре были открыты 22 января воинственными заявлениями обеих сторон.

Оппозиция заявляет, что не будет вести прямые переговоры с правительством Сирии, если оно не выразит согласие начать обсуждение ухода президента Башара Асада. Официальный Дамаск отказыватся выполнять это требование, обвиняя оппозицию в оказании поддержки террористам.

Лидер сирийской оппозиции Ахмад Джарба в четверг заявил, что не должно быть сомнений, что режиму Асада «пришел конец». Вместе с тем он сказал, что важно продолжать переговоры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG