Линки доступности

Кризис в Сирии

Представители сирийских повстанцев поедут на «Женеву-2»


Национальная сирийская коалиция примет участие в швейцарской мирной конференции, призванной остановить кровопролитие в Сирии

Представители основных групп сирийских повстанцев договорились об участии в мирных переговорах, которые должны пройти на следующей неделе в Швейцарии при посредничестве мировых держав. Об этом в субботу сообщили в офисе Национальной сирийской коалиции, главной оппозиционной сирийской группировки в изгнании.

Из 73 членов Национальной сирийской коалиции, принимавших участие в голосовании, 58 проголосовали за участие в мирных переговорах, и лишь 14 – против.

Ранее три группировки из четырех, участвовавших в переговорах, сделали письменные заявления о своем отношении к участию в женевской встрече.

Один из членов Коалиции, пожелавший остаться неизвестным, отметил в интервью агентству «Рейтер», что в заявлениях обрисовывались «позитивное отношение к политическому разрешению и конференции ''Женева-2'', однако также отмечается то, что у повстанцев есть некоторые вопросы».

Один из командиров влиятельного Исламского фронта должен был также принять участие во встрече, однако еще один источник в оппозиции рассказал, что представители этой группы не присутствовали на переговорах.

Оппозиционеры утверждают, что Исламский фронт, представляющий собой союз нескольких исламистских бригад, на сегодняшний день заключает в своих рядах большую часть полевых боевиков, воюющих в Сирии. Именно поэтому, считают оппозиционные политики, важность присутствия представителей Фронта на переговорах в Швейцарии трудно переоценить.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG