Линки доступности

Швейцария обещает упростить поиски счетов иностранных граждан


Швейцария обещает упростить поиски счетов иностранных граждан

Власти Швейцарии намерены содействовать выявлению иностранных граждан, уклоняющихся от уплаты налогов и скрывающих свои активы на счетах швейцарских банков. В прошлом власти этой страны требовали предоставления имен и адресов лиц, подозреваемых за рубежом в уклонении от уплаты налогов. Однако, в минувший вторник министр финансов Эвелина Видмер-Шлумпф заявила, что если парламент одобрит новые правила, это упростит операции по установлении номеров банковских счетов подозреваемых.

Министерство финансов Швейцарии неоднократно выражало недовольство тем, что в запросах из-за границы часто содержатся требования о предоставлении информации о счетах определенных лиц без достаточных доказательств правонарушений. Сотрудники финансовых структур называют подобную деятельность «сбором компромата». Швейцарское правительство заявило, что упрощение правил позволит привести эту процедуру в соответствие с международными стандартами.

Власти также подчеркнули, что не желают поддерживать имидж Швейцарии как «налогового рая», ревностно хранящего тайны вкладов своих клиентов.

О других событиях читайте в нашей рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG