Линки доступности

Правительство желает обеспечить сохранение традиционного военного нейтралитета страны

Правительство Швейцарии предлагает запретить на территории своей страны все вербующие наемников компании, чтобы сохранить традиции швейцарского нейтралитета и продемонстрировать уважение страны к международному праву.

Представленный в среду на рассмотрение парламента законопроект предусматривает запрет для всех швейцарских компаний на прямое участие в вооруженных конфликтах за рубежом, а также вербовку или подготовку наемников в Швейцарии. Он также направлен на ужесточение правил функционирования частных охранных агентств, что потребует от них докладывать о своей деятельности швейцарским властям и соблюдать международный кодекс поведения, согласованный в прошлом году.

Новые правила будут распространяться на охранные фирмы, действующие как на территории Швейцарии, так и за рубежом. По данным правительства, сейчас в Швейцарии действует около 20 частных охранных предприятий.

Швейцарские власти заявляют, что поводом для разработки этого законопроекта стало решение британской компании Aegis, являющейся одним из крупнейших частных подрядчиков в сфере обеспечения безопасности в мире, об учреждении холдинговой компании в Швейцарии.

На рассмотрение законопроекта у швейцарских законодателей есть время до конца января.

XS
SM
MD
LG