Линки доступности

О винном фестивале и не только…

Как сохранить радость жизни в безумной гонке за карьерой, деньгами, в бесконечном потоке проблем и забот, когда часы и минуты с каждым днем бегут все быстрее? Когда нужно постоянно стремиться к совершенству, когда необходимо постоянно пресекать свои маленькие слабости? И вообще, что есть счастье в мире трудоголиков?

Несколько лет назад американец Майкл Флокер написал книгу «The Hedonism Handbook: Mastering the Lost Arts of Leisure and Pleasure», в русском издании она называлась «Сладкая жизнь. Настольная книга гедонистов». В ней автор доступно, иронично, практически в жанре инструкции, попытался рассказать о том, что счастье – не только в труде, и что никогда не поздно овладеть искусством приятного досуга и научиться жить с удовольствием. Книга рассчитана на американскую аудиторию, но переведена и стала популярна и в России. Особенно среди столичных карьерных трудоголиков средних лет, которые в какой-то момент стали осознавать, что работать 7 дней в неделю по 18 часов в сутки, может, и выгодно, иногда даже и безумно увлекательно, но радость бытия куда-то при этом уходит. Забываешь, как приятно устроить пикник на поляне в солнечный день, как наслаждаться пением птиц, и как преступно хорошо выпить бокал холодного вина в десять часов утра в воскресенье.

Американцы, которые во всем мире всегда слыли трудоголиками, в последнее десятилетие овладевают искусством гедонизма так же активно, как когда-то трудились. Они наслаждаются досугом, отличной кухней, путешествиями, театром, книгами и прочими мелкими и большими радостями с широкой американской улыбкой на лице и с истинно американским размахом. Особенно это заметно летом, когда бесконечные фестивали – музыкальные, кулинарные, театральные, винные, спортивные – сменяют друг друга, и везде можно увидеть улыбающиеся лица и вполне расслабленных, довольных жизнью людей. В причинах подобного явления, наверное, разберутся социологи, а мы предлагаем вам просто посмотреть фотографии с винного фестиваля, который на днях прошел в Вирджинии, и немного порадоваться за тех, кто там был!

XS
SM
MD
LG