Линки доступности

Рик Cтенгел назначен на должность заместителя госсекретаря по публичной дипломатии и связям с общественностью


Рик Cтенгел

Рик Cтенгел

По словам Cтенгла, одним из факторов, побудивших его принять назначение, стала статья Владимира Путина в The New York Times

Госсекретарь США Джон Керри утвердил в должности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии и связям с общественностью Рика Cтенгла– 16-го главного редактора журнала Time. Церемония присяги прошла в Вашингтоне.

По словам Керри, Стенгл идеально подходит на должность заместителя по публичной дипломатии – в особенности учитывая момент его назначения.

«Важен вопрос, как мы расскажем американскую историю, как подтвердим наши ценности перед миром в тяжелые времена. Найти этот путь – искусство, и поэтому мы нашли того, кто подходит для этого вызова. Никто не знает этого лучше, чем бывший редактор одного из ведущих журналов», – сказал глава внешнеполитического ведомства США.

В своем выступлении Рик Стенгл отметил, что одна из причин, в силу которых он принял назначение, – статья Владимира Путина в The New York Times.

«Есть глубокие причины, по которым я решил пойти на это, – заявил Штенгель. – Прошлым летом Владимир Путин опубликовал статью в The New York Times, в которой сказал, что очень опасно для народа думать о себе, что он – уникальный. Я думаю, что это опасно, когда американцы так о себе не думают», – сказал Стенгл. – И вот почему: как никакая другая нация на земле, мы не сформированы одной религией, одной кровью и даже одной культурой; мы сформированы общим выбором людей, согласно которому все люди созданы равными и имеют равные права».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG