Линки доступности

Это будет сделано в соответствии с новым российским законом

Финансируемое Соединенными Штатами радио «Свобода» прекратит вещание на средних волнах в России, продолжив, тем не менее, работу в Интернете. Это делается, чтобы соблюсти условия нового российского закона.

Вице-президент компании Джулия Рагона заявила в субботу, что изменения произойдут 10 ноября — в тот же день, когда новый закон вступит в силу.

Этот нормативный акт воспрещает радиовещание в России станциям, которые более, чем на 48% принадлежат или финансируются иностранными физическими и юридическими лицами.

Рагона сообщила, что, в свете грядущих изменений, Радио «Свобода» сократит штат сотрудников. Она подчеркнула, что люди увольняются по взаимному согласию сторон, с выплатой выходных пособий тем, кто покидает станцию.

Она добавила, что планируется расширение интернет-составляющей. Кроме того, «Свобода» будет по-прежнему вещать на коротких волнах.

Станция работает под началом Совета управляющих вещанием Соединенных Штатов (U.S. Broadcasting Board of Governors). Это независимое государственное агентство, отвечающее за все правительственное, либо спонсируемое правительством США международное вещание. «Голос Америки» также находится под управлением Совета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG