Линки доступности

Представитель СБУ подтвердила факт задержания двух российских военных в Крыму

Представитель Службы безопасности Украины подтвердила факт задержания двух российских военных в Крыму. Елена Гитлянская сказала корреспонденту "Медиазоны", что арестованы двое дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска Чонгар. Они нарушили присягу Украины и пошли служить властям Российской Федерации на территории Крыма, сказал Гитлянская. Она добавила, что против двоих арестованных возбуждено уголовное дело, как и против остальных дезертиров, изменивших родине.

Ранее вечером 21 ноября минобороны России сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области Украины.

Согласно сообщению ведомства, это произошло 20 ноября около 13 часов московского времени. Задержаны были "прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович". Об этом сообщил "Интерфакс".

В сообщении агентства отмечалось. что "украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление", — говорилось в сообщении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG