Линки доступности

Во время освещений событий в Киеве бойцы «Беркута» избили дубинками двоих сотрудников радиостанции

Руководство Радио Свободная Европа/Радио Свобода выражает возмущение в связи с избиением журналистов в столице Украины Киеве.

В числе пострадавших – репортер и оператор Украинской службы Радио Свобода – Дмитрий Баркар и Игорь Исхаков.

Председатель Совета управляющих Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джефф Шелл и президент радиостанции Кевин Клоуз призвали украинские власти немедленно расследовать случившееся.

Они подчеркнули, что это насилие в отношении журналистов неприемлемо ни при каких обстоятельствах и означает подавление свободы слова, и призвали наказать виновных в нападениях.

Сотрудников радиостанции 20 января Баркара и Исхакова избили дубинками бойцы спецназа «Беркут», затем журналистов задержали и в течение пяти часов не давали позвонить по телефону и связаться с адвокатами. Баркар и Исхаков отвергли выдвинутые против них обвинения в применении насилия и совершении провокационных действий в отношении сил правопорядка.

По данным базирующегося в Киеве Института массовой информации, от действий милиции пострадали 35 журналистов, освещавших события в центре Киева.

Согласно информации «Репортеров без границ», многие были ранены в результате применения шумовых гранат и других спецсредств.

Ранее сообщалось, что всего в столкновениях в Киеве 20-21 января пострадали более 200 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG